Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.
Состав:
- 1 кг баклажанов
- 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов
- помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки
- 1 острый перчик
- 2 головки чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
Приготовление закуски
Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны - кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.
Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.
Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.
Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.