Закуска из баклажанов на зиму

баклажанная закуска на зиму

Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.

Состав:

  • 1 кг баклажанов
  • 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов
  • помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки
  • 1 острый перчик
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление закуски

Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны - кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.

Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.

Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.

Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...