Маринованную спаржевую фасоль можно использовать в качестве закуски или как ингредиент в разнообразных салатах. Ее можно законсервировать на зиму в банках, а можно оставить в кастрюле после варки в маринаде, дать постоять некоторое время и убрать в холодильник.
Состав:
- спаржевая фасоль сколько войдет
- пряности - лавровый лист, душистый перец горошком, укроп зонтиками
Для маринада:
- на 2,25 л воды
- 110 г соли
- 250 г сахара
- 250 мл уксуса 6%
- 200 мл растительного масла
Как приготовить маринованную фасоль
Спаржевую фасоль вымыть, удалить жесткие жилки и отварить почти до готовности. Переваривать ее не надо, лучше оставить чуть сырой. В маринаде и банках она дойдет.
Слить хорошо воду. Добавить к фасоли все пряности.
Приготовить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Довести его до кипения и залить в кастрюле фасоль.
Прокипятить еще минуты 2 и разложить по подготовленным стерильным банкам. Сразу же закатать и поставить под шубу остывать вверх дном.
Консервировать спаржевую фасоль удобно в банках не более 1 литра.