Эта заготовка на зиму пригодится и как свекольный салат, и в качестве заправки для борща.
Состав:
- 1,5 кг спелых помидоров
- 4 кг свеклы
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 100-200 г чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 200 г сахара
- 0,5 л растительного масла
- 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%
- 1 стакан воды
Как приготовить свекольный салат на зиму
Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, помидоры кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю влить воду, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и выложить подготовленные овощи. Тушить салат 40 минут, не забывая помешивать.
За 10 минут до окончания тушения добавить чеснок. В самом конце влить эссенцию.
Разложить горячий салат по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу.