Этот консервированный овощной салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща.
Состав:
- 2 кг помидоров
- 1 кг свеклы
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 сладкого перца
- лавровый лист
- душистый перец
- семена укропа
- соль
- уксус и сахар - по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление салата с укропом
Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу.
В полученную томатную массу положить нарезанную соломкой свеклу и поставить варить.
Слегка обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, соломкой - сладкий перец и натертую, на крупной терке, морковь.
Все овощи, нашинковать таким образом, очень удобно на кухонном комбайне. Перемешать со свеклой и томатной массой и варить до готовности свеклы. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и обязательно, семена укропа. Именно они, придадут салату неповторимый вкус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, поставить остывать под шубу вверх дном.
Рецепт от нашего читателя - Кузя