Дорогие друзья, на нашем первом маленьком уроке мы поговорим о том, как нарезать репчатый лук. Можно, конечно, разрезать головку поперек, а затем резать уже дальше. Так оно тоже получится, но я расскажу, как это делаю я. Что бы было удобнее резать репчатый лук кольцами или полукольцами, используйте такую не большую хитрость.
Срежьте сначала у луковицы то место, откуда растут зеленые перышки и счистите шелуху.
С противоположной стороны корешок обрезать не надо, пусть он пока останется.
Луковицу сполосните под водой и, если надо резать на колечки, кладем ее на бок. Этот не срезанный корешок, будет удерживать луковые слои и не даст ей развалиться.
Держим крепко луковицу за бока левой рукой, постепенно, по мере нарезания, сдвигая ее к корешку. Ну, а правой, разумеется, режем на тоненькие или не очень тоненькие колечки.
Корешок, после нарезания, выбрасываем.
Если же надо нарезать луковицу на полукольца, то после снятия шелухи, разрезаем ее пополам, начиная с корешка. Он должен остаться на обеих половинках, что бы слои лука были соединены в этом месте.
Нарезаем точно так же, уложив луковку срезом вниз.
Дальше, этот нарезанный лук, можно использовать в различных блюдах, а мы с ним пожарим грибы.
В заключение вы можете посмотреть как чистить и резать лук на этом видеоролике.