Овощной салат с баклажанами и петрушкой на зиму без уксуса

рецепт салата из баклажанов на зиму

А к этому салату с баклажанами достаточно будет приготовить любой гарнир, и вкусный завтрак или ужин готов. Уксус не требуется совершенно, так как в составе есть помидоры.

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 5-6 шт. болгарского сладкого перца
  • 5-6 шт. моркови
  • 0,4 кг репчатого лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • черный перец горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла

Как приготовить салат с баклажанами

Все овощи вымыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками, репчатый лук - четвертькольцами, морковь натереть соломкой, помидоры - кусочками, сладкий перец - кольцами, петрушку - мелко.

Сладкий перец и помидоры засыпать солью с сахаром и дать постоять до выделения сока.

В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить помидоры, перец вместе с соком и затем все остальные овощи с петрушкой и перцем горошком.

Варить примерно минут 40, не забывая периодически помешивать. Минуты за 2 до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист.

Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...