Чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, надо запастись еще молодыми экземплярами, разрезать их вдоль на 4 части и, если они длинные, еще пополам. Можно нарезать кабачки и кружочками, но не следует измельчать все тонко и мелко. Иначе они не будут хрустеть.
Состав на литровую банку:
- кабачки сколько войдет
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса 6%
- пряности - корень хрена, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, зонтики укропа
Приготовление кабачков
Готовить такие хрустящие кабачки надо так же, как и огурцы. Банки простерилизовать, сложить на дно все пряности, а сверху нарезанные овощи.
Залить кипятком и дать постоять минут 5, накрыв крышками. Воду слить через крышку с дырочками и сразу же залить новым кипятком. Дать еще постоять минут 5.
К этому времени должна кипеть вода на последнюю заливку. Воду снова слить и положить в банку соль, сахар и уксус. Залить последний раз кипятком и закатать. Убрать под шубу вверх дном до полного остывания.
Совет: банки и крышки для консервирования можно стерилизовать в посудомоечной машине на самой высокой температуре.