Этот вариант маринованных кабачков с горчицей приготовить следует обязательно, не смотря на то, что их придется стерилизовать несколько минут. Получаются они уже совсем другими, чем без горчицы. А зимой ведь хочется всего всякого разного и много.
Состав:
- молодые кабачки
- перец горошком
- лавровый лист
- сухая горчица (1,5 ч ложки на литровую банку)
Для маринада:
- 1 л воды
- 40 г соли
- 150 г сахара
- 125 мл уксуса 6%
Как приготовить маринованные кабачки с горчицей
На дно стерильных литровых банок положить перец горошком, лавровый лист и горчицу.
Сверху уложить кружочки молодых кабачков. Кабачки следует только вымыть, а от кожицы их можно не очищать.
Маринад следует довести до кипения и залить им банки до верха. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 10-15 минут.
Закатать их горячими, сразу же после вынимания и поставить остывать вверх дном под шубу.