Кабачки, приготовленные в томате, станут прекрасным сопровождением к мясным и рыбным блюдам зимой. Да и просто так, с любым гарниром, они будут совсем не плохи. Получаются они сладковато-острыми и чуть хрустящими.
Состав:
- 3 кг кабачков
- 5 сладких болгарских перцев
- 2 головки чеснока
- 500 гр соуса «краснодарский» (1 банка)
- 2 ст. ложки соли
- 250 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. ложек уксуса 9%
- 0,5 ч ложки молотого острого перца
Как приготовить кабачки в томате на зиму
Кабачки для этого рецепта следует взять молодые. Их не надо чистить от кожицы и семян. Обязательно тщательно вымыть и срезать хвостики и все некрасивые места. Тонкие экземпляры нарезать кружочками, толстые - на четвертинки.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, соусом и растительным маслом. Довести до кипения и выложить кабачки.
Варить 10-15 минут. Влить уксус и всыпать острый перец. Прокипятить еще минут 5-10 и разложить по стерильным банкам.
Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном.
Совет: готовить такие кабачки следует по одной партии зараз, так как содержимое кастрюли сначала будет достаточно густым. Потом овощи дадут сок. Но отходить далеко от плиты, не желательно. следите, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.