Если в сезон заготовок вы запасетесь несколькими баночками аджики из кабачков, значит зимой у вас на столе будет прекрасное дополнение к различным блюдам. Да и просто на хлеб ее можно накладывать, как обычную икру. Рецепт для лентяек и лентяев, очень простой. Попробуйте, не пожалеете. Выходит она совсем нетакой острой, как классическая аджика.
Состав
- 5 кг очищенных кабачков
- 1 кг красного сладкого перца
- 1 стакан очищенных чесночных зубчиков
- 1/2 литра томатной пасты или томатного соуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2 стакана растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 1 ст. ложка молотого красного перца
Как приготовить аджику из кабачков
Варить аджику лучше всего из молодых кабачков. Их можно не очищать от кожицы и семян. А вот экземпляры в возрасте придется чистить. Чтобы получить 5 кг очищенных кабачков, надо примерно взять 7 кг неочищенных.
Банки и крышки надо тщательно вымыть и простерилизовать.
Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, перец, томатную пасту и варить 1 час, периодически помешивая.
Чеснок пропустить через мясорубку или пресс и добавить к кабачкам вместе с уксусом. Варить еще 10 минут.
Разлить горячую массу в подготовленные банки до самого верха и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.
Получается аджика достаточно густой и хорошо хранится при комнатной температуре.