Консервированная вареная аджика с морковью

Из этого количества продуктов у вас выйдет на зиму примерно 13 пол-литровых баночек консервированной вареной аджики с морковью. Рецепт достаточно простой, не требующий от повара больших кулинарных способностей. А если не хочется закатывать банки, аджику можно поставить в холодильник. Некоторое время она будет хорошо сохранять свои вкусовые качества. Правда, острота будет постепенно уходить.

Состав:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 5 стручков острого красного перца
  • 0,3 кг чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление аджики

Все овощи вымыть. Перец очистить от семян, морковь почистить от кожицы.

Пропустить все через крупную решетку мясорубки. Сложить получившуюся массу в кастрюлю, посолить и тушить на слабом огне 3 часа.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть их и простерилизовать.

Совет: если у вас есть посудомоечная машина, стерилизовать банки можно в ней на самой высокой температуре.

Горячую массу разложить в подготовленные баночки и сразу же закатать. Убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

 
Комментарии
Любовь Владимировна
Здравствуйте. Очень понравился рецепт аджики с морковью,за простоту в приготовлении.Надеюсь, что все рецепты,с которыми Вы мне в будущем предложите ознакомится, так же будут не сложны и доступны. Заранее спасибо.
Ответить
Елена
Любовь Владимировна, мы обязательно что-нибудь предложим вам еще. Надеюсь, что и остальные наши рецепты не сложны для вас.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...