Из этого количества продуктов у вас выйдет на зиму примерно 13 пол-литровых баночек консервированной вареной аджики с морковью. Рецепт достаточно простой, не требующий от повара больших кулинарных способностей. А если не хочется закатывать банки, аджику можно поставить в холодильник. Некоторое время она будет хорошо сохранять свои вкусовые качества. Правда, острота будет постепенно уходить.
Состав:
- 3 кг помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг сладкого перца
- 5 стручков острого красного перца
- 0,3 кг чеснока
- соль по вкусу
Приготовление аджики
Все овощи вымыть. Перец очистить от семян, морковь почистить от кожицы.
Пропустить все через крупную решетку мясорубки. Сложить получившуюся массу в кастрюлю, посолить и тушить на слабом огне 3 часа.
Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть их и простерилизовать.
Совет: если у вас есть посудомоечная машина, стерилизовать банки можно в ней на самой высокой температуре.
Горячую массу разложить в подготовленные баночки и сразу же закатать. Убрать под шубу вверх дном до полного остывания.