Крепость этой аджики вы можете регулировать согласно вашего вкуса. Прелесть рецепта заключается в том, что все готовится очень быстро, ничего не варится, и все витамины остаются на месте.
Хранится такая смесь в холодильнике очень долго, не менее года. А используется не только по прямому своему назначению, но и как заправка для борщей, других первых и вторых блюд и там, где вы найдете ей применение.
Состав:
- 2 кг сладкого красного болгарского перца
- 4-6 стручков горького перца
- 150 г чеснока
- 2 ст. ложки соли
- сахар по вкусу
Приготовление аджики
Все перцы надо вымыть, но чистить от семян следует только сладкий. Чеснок разобрать на зубчики и тоже почистить.
Измельчить все в кухонном комбайне универсальным ножом. Не на терке! У вас должна получиться однородная масса.
Теперь в эту массу добавляйте все по своему вкусу. В первую очередь соль, затем, если хотите, сахар. Без него можно и обойтись, если не любите. При желании можно добавить и уксус.
Все хорошо перемешайте в кастрюле и дайте постоять некоторое время, чтобы все специи растворились как следует и был понятен вкус аджики.
Попробуйте. Если надо, добавьте нужные специи.
Разложите по чистым банкам и накройте капроновыми крышками. Уберите в холодильник.
Цвет аджики получается красным, не смотря на то, что в ней нет помидоров, и основным ингредиентом является сладкий перец.