Пригодится такая вареная аджика из яблок для всех мясных, куриных и макаронных блюд. Консервировать на зиму я ее еще не пробовала, но думаю, что вполне можно. Получается же закатывать компот или варенье из яблок без уксуса. Почему бы не получиться и аджике?
Состав:
- 2 кг яблок
- 1/3 стакана воды
- 2 стручка зеленого острого перца
- 1-2 головки чеснока
- соль и сахар по вкусу
- зеленый укроп и кинза по пучку
Как приготовить аджику из яблок
Яблоки надо вымыть, нарезать на крупные куски, залить водой и тушить в толстостенной кастрюле минут 20-30 до мягкости яблок.
Снять с огня, остудить и протереть через сито, чтобы в нем остались яблочные семена и кожица.
Перец и чеснок почистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Протертые яблоки сложить снова в кастрюлю, добавить туда же сахар и соль, перец, чеснок и зелень. Довести аджику до кипения и проварить еще минут 10.
Разложить в небольшие стерильные банки и хранить в холодильнике. А если вы решитесь закатать аджику, дайте ей остыть под шубой или теплым одеялом, перевернув ее вверх дном.
Если использовать яблоки красных сортов, аджика по цвету получится похожей на томатный соус.