Такая вареная аджика с морковью и яблоками наверняка понравится не только женщинам, но и тем, кто не любит сильно острое.
Состав:
- 3 кг очень спелых красных помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 2 шт красного острого перца
- 200 г чеснока
- 80 г соли
- 150 г сахара
- 150 г растительного масла
- 150 г яблочного уксуса
Как приготовить аджику
Все овощи и яблоки надо вымыть, почистить и удалить семена. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду.
Нарезать все на некрупные кусочки, сложить в кастрюлю и варить 1 час, периодически помешивая.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю. Туда же отправить соль, сахар, уксус и масло. Варить аджику еще 10 минут.
Разлить горячей в стерильные банки и закатать. Убрать остывать аджику под шубу вверх дном.