Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами.
Варенье из ревеня - способ 1
Состав:
- ревень - 1 кг
- сахар - 1-1,3 кг
Приготовление: ревень промыть. Кожицу можно снимать, а можно и оставить. Это уже на ваше усмотрение. Нарезать черешки кусочками по одному сантиметру и засыпать их сахаром. Оставить, примерно, на 12 часов, что бы появился сок. Варить, периодически помешивая около часа, до загустения сиропа, снимая пену.
Для длительного хранения, варенье из ревеня следует разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.
Вариант 2
Состав:
- ревень - 1 кг
- сахар - 1-1,3 кг
приготовление: ревень нарезать точно так же и засыпать сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить, дать постоять часов 6, и снова поставить на огонь. Повторить так 3 раза. Последний раз варить до готовности. При этом способе сироп получается прозрачным, а кусочки ревеня будут выглядеть, как цукаты.
Если хотите разнообразить вкус варенья апельсином, просто пропустите его через мясорубку вместе с кожицей, удалив косточки, и добавьте к ревеню. Если добавить маринованный имбирь минут за 5 до конца варки, варенье получится островатым.
Варенье из ревеня отлично подойдет к чаю, и его можно использовать для приготовления пирогов в качестве начинки, как дрожжевых, так и из песочного теста.