Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта.
Состав:
- 1 кг спелой хурмы
- 0,5 кг сахара
- сок 0,5 лимона
Приготовление варенья из хурмы
Хурму следует брать только спелую и сладкую. Ее надо вымыть, снять кожицу, удалить косточки и разрезать на кусочки. Засыпать фрукты сахаром и варить на небольшом огне, помешивая, минут 40-60. В самом конце варки добавить лимонный сок.
Разлить варенье из хурмы по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остужать под шубу вверх дном.