Приготовить и хранить цукаты из арбузных корок совсем не сложно. Кроме того, это превосходное, натуральное лакомство и оригинальное украшение для ваших тортов. Нарежьте их формочками для печенья или специальным ножом для карвинга, и вы сможете удивлять своих гостей оригинально оформленными салатами и десертами. Так что не выбрасывайте арбузные корки, а попробуйте приготовить из них цукаты или варенье.
Арбузные корки следует промыть, срезать с них зеленую корочку и тоненько обгрызенный слой. Разрезать на кусочки и залить водой. Отварить в ней 10-15 минут, охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг или сито.
Опустить кусочки в кипящий сироп, приготовленный из расчета: 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг арбузных корок. Варят цукаты в 4-5 приемов по 5-7 минут с выстаиванием по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг массы и откидывают на дуршлаг.
Готовые цукаты из арбузных корок раскладывают на тарелки или блюда и подсушивают. Хранить цукаты можно в банках, коробках или в сиропе. Перед подачей их следует вынуть из сиропа, дать ему стечь и подсушить сладкие кусочки.