В этом варенье из смородины максимально сохраняется все полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается.
Состав:
- 1 кг смородины
- 600 г сахара
Приготовление варенья из смородины
Заранее подготовьте пол-литровые или литровые банки, простерилизуйте их и крышки. Смородину вымойте, засыпьте сахаром и оставьте постоять, что бы она дала сок.
Доведите варенье до кипения, но не кипятите его. Убавляя и прибавляя огонь, подержите его, таким образом, 5 минут. Разлейте смородиновое варенье в банки, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые - 10 минут, литровые - 15. Закатайте крышки и поставьте остывать под шубу или теплое одеяло, перевернув их вверх дном.
У нас можно еще посмотреть, как приготовить кабачковое варенье, клубничный компот, компот из кабачка, варенье из крыжовника и другие рецепты заготовок на зиму.