Варенье из айвы с грецкими орехами

Сваренное таким образом варенье из айвы получается густым, с насыщенным охряным цветом, а грецкие орехи придают ему дополнительный вкус.

Состав:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1-2 горсти грецких орех
  • 100-150 мл воды для сиропа

Как приготовить варенье из айвы

Айву надо вымыть и нарезать на тонкие дольки. Кожицу счищать не надо. Опустить ее в кипящую воду и бланшировать минут 5 для мягкости.

Приготовить сироп из сахара и воды, доведя его до кипения. Опустить в него дольки айвы.

Варить варенье в три приема с выстаиванием между варками по 8-10 часов. Длительность каждой варки - 10 минут. При последней варке добавить в варенье крупно измельченные грецкие орехи.

Варенье из айвы можно закатать в стерильные банки и хранить всю зиму при комнатной температуре.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...