В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность.
Состав:
- 2 кг спелых абрикосов
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 кг сахара
Приготовление варенья
Абрикосы надо взять спелые и качественные. Гнилые и поврежденные фрукты следует убрать. Хорошо их вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Апельсины и лимоны вымыть и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сахар, хорошо размешать и разложить по стерильным банкам. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками.
Хранить его, лучше всего, в прохладном месте - погребе или холодильнике. Чтобы в сыром варенье не появилась плесень, сверху надо насыпать слой сахара или положить плотный кусочек бумаги, смоченный спиртом или водкой.