Чтобы обычное сливовое варенье приобрело более интересный вкус, приготовьте его с ванилином или другими пряностями.
Состав:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 3 гвоздики
- сок 0,5 лимона
- ванилин по вкусу
Как приготовить варенье из слив
Сливы надо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Засыпать их сахаром и оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
Добавить гвоздику, ванилин и лимонный сок. Вместо ванилина можно использовать натуральную ваниль. Но, чтобы получить такой же эффект, как от ванилина, взять ее придется много.
Варить до момента, когда сироп станет густым, помешивая и снимая пену.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать. Поставить под шубу вверх дном до полного остывания.