Варенье из вишни без косточек

рецепт варенья из вишни на зиму

Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара вам покажется мало, добавьте его по вашему вкусу.

Состав:

  • 10 стаканов вишни (250 г)
  • 3, 5 стакана сахара

Приготовление варенья из вишни

Вишню засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, что бы появился сок. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Снимаю пену деревянной ложкой. Кипячу еще минут 10 и отставляю в сторону остыть.

После полного остывания, протираю вишню через сито с крупными дырочками. Вишневая масса проходит вниз, а косточки остаются сверху. Выбрасывать их не надо! На них еще остается много вкусного. Приготовьте из них приятный морс. В летнюю жару он будет кстати.

А варенье из вишни опять ставлю на огонь, помешивая, довожу до кипения, и кипячу еще минут 10. Горячим разливаю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками. Ставлю под шубу вверх дном остывать.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...