Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара вам покажется мало, добавьте его по вашему вкусу.
Состав:
- 10 стаканов вишни (250 г)
- 3, 5 стакана сахара
Приготовление варенья из вишни
Вишню засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, что бы появился сок. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Снимаю пену деревянной ложкой. Кипячу еще минут 10 и отставляю в сторону остыть.
После полного остывания, протираю вишню через сито с крупными дырочками. Вишневая масса проходит вниз, а косточки остаются сверху. Выбрасывать их не надо! На них еще остается много вкусного. Приготовьте из них приятный морс. В летнюю жару он будет кстати.
А варенье из вишни опять ставлю на огонь, помешивая, довожу до кипения, и кипячу еще минут 10. Горячим разливаю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками. Ставлю под шубу вверх дном остывать.