Фруктовый торт можно приготовить с использованием любых фруктов свежих или консервированных, но лучше всего подходят для этого мягкие - персики, абрикосы, бананы, груши.
Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить готовые коржи. Вкус от этого нисколько не пострадает. Торт получается нежным, хорошо пропитанным. Такой фруктово-бисквитный десерт.
Состав для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 400 г густой сметаны
- фрукты
Приготовление торта
Для бисквитного теста следует отделить у яиц белки от желтков и взбить их миксером до плотного состояния. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести ее во взбитые белки и вымешать ложкой. Получившееся тесто выложить в форму и выпечь в духовке при температуре 180°C до готовности.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта. Сгущенное молоко сварить заранее, остудить и взбить со сметаной. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить сверху фрукты, нарезанные тонкими пластиками.
Чем тоньше слои бисквита, тем получится вкуснее. Сверху украсить торт фруктами и ягодами. Дать настояться ему в холодильнике.