Этот банановый торт лучше всего готовить накануне торжества, что бы он успел хорошо пропитаться. Торт получается большим и сытным, но крем не жирный. Если вы любите сладости с кислинкой, в него можно добавить какую-либо ягоду, например, вишню.
Тесто:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 250 г маргарина
- 1 ст. ложка меда
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
Крем:
- 400 г густой сметаны
- банка вареного сгущенного молока
- 8-10 перезрелых бананов
Приготовление бананового торта
Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.
Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.
Этому вкусному банановому торту надо дать пропитаться сметанным кремом со сгущенкой в холодильнике часов 8-10.