Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками.
Состав:
- 3-4 груши
- 1/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 1 ч ложка корицы
- 1 пласт слоеного не дрожжевого теста
Приготовление пирога
Миндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо.