Грушевый пирог со слоеным тестом

пирог с грушами

Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками.

Состав:

  • 3-4 груши
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 пласт слоеного не дрожжевого теста

Приготовление пирога

Миндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: