Пышные оладьи на кефире, слегка хрустящие, поджаристые, горяченькие, хорошей такой горочкой на тарелочке! Со сметанкой, медом, сгущенкой, домашним варенем, повидлом, джемом! Просто объедение! Давайте после кабачковых отведаем оладушки на кефире. Они получаются у меня самыми вкусными.
Состав:
- пол-литра кефира
- полчайной ложки соды
- одно яйцо
- две столовые ложки сахара
- муки, сколько войдет
Приготовление оладьев на кефире
Беру кефир, выливаю его в кастрюльку и подогреваю, примерно, градусов до тридцати. Добавляю в него соду, даю постоять минут 5. Кефир начнет пениться, это будет даже слышно при помешивании ложкой.
Добавляю в него сахар, взбитое яйцо, муку кладу постепенно, что бы не переложить. Консистенция теста должна получиться, как сметана, но не совсем уж густая. Если муки будет больше, чем следует, оладьи получатся жесткие и сухие.
Наливаю растительное масло на сковороду, разогреваю очень хорошо и столовой ложкой выкладываю тесто. Поджариваю с обеих сторон до зарумянивания. Выкладываю на тарелку, покрытую солфеткой, что бы лишнее масло ушло в нее. В это тесто, при желании, можно добавить маленькие кусочки яблок, изюм и все, что пожелаете. А затем, эту горочку оладьев на стол и к горяченькому имбирному чаю, кофе сваренному в турке, молоку или просто так!
Другой рецепт оладьев на кефире можно посмотреть на этом видеоролике.