Для приготовления вот таких кабачковых оладий достаточно сложно дать точную пропорцию продуктов. Я никогда ничего не измеряю и не взвешиваю. Просто готовлю тесто, как на обычные оладьи, и они всегда получаются.
Состав:
- кабачок
- 1 яйцо
- сода на кончике чайной ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- по желанию чеснок, зелень укропа, мелко нарезанный лук
- растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи
Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, но вымыть надо обязательно любые. Кабачок натереть на крупной терке или мясорубке. Лишний сок слить.
Вбить яйцо, добавить немножечко соды, посолить, поперчить, измельчить укроп, чеснок, лук - по желанию. Все перемешать. Всыпать муку до густоты теста как на оладьи на кефире.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.
Подавать эти овощные оладьи на стол со сметаной. Холодные они тоже съедобные.
Из такого теста можно выпекать блинчики и складывать их друг на друга, промазывая майонезом с чесноком. Дать немного настояться. Готов овощной торт. Приятного аппетита!