Вкус готовых жареных оладий из кабачков можно сделать гораздо интереснее, если промазать их чесноком с майонезом. Получается жирно, но очень вкусно!
Состав:
- 1-2 кабачка
- 1 яйцо
- сода на кончике чайной ложки
- соль по вкусу
- мука по потребности
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 3-4 ст. ложки густого майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачки вымыть и, если они не молодые, почистить от кожицы. Натереть на мелкой терке кабачок.
Добавить сырое яйцо, соль, соду, муки до густоты сметаны.
Обжарить до готовности на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Дать постоять минут 10, периодически перемешивая.
Смазать одну оладью соусом с чесноком и положить на нее сверху вторую. Таким образом приготовить попарно все оладьи.
Для удобства можно на сковороду класть один большой блинчик-оладушек, а уже готовые складывать на подготовленное блюдо, промазывая их домашним майонезом с чесноком. Получится овощной кабачковый торт. Всем приятного аппетита!