Кабачки под майонезным соусом, приготовленные в духовке, получились сочными, жирными и очень вкусными. Не пришлось ничего жарить и стоять у плиты, но результат оказался ничуть не хуже.
Если хочется получить блюдо менее жирное, используйте сметану или натуральный йогурт. Но вкус, конечно, будет уже несколько другим.
Состав:
- 2 молодых кабачка
- 200 г густого майонеза
- 200-250 г любого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление кабачков
Молодые кабачки чистить не обязательно. Их достаточно просто вымыть. Нарезала кабачки вдоль пластиками толщиной не более 1 см. Получились вот такие «языки» или «подошвы». Хотя, при желании можно нарезать их и традиционными кружочками.
Приготовила майонезный соус. В майонез через пресс выдавила чеснок, перемешала. Натерла сыр на терке. Взяла плавленый и маленький кусочек маасдама. Просто это то, что нашлось в холодильнике. Сочетание вышло вполне приличное. Выложила его в майонез и перемешала.
Намазала этим соусом пластики кабачков. Противень застелила антипригарным ковриком и уложила их на него.
Духовку разогрела до 180°C и поставила в нее противень на 30 минут.
Такие кабачки лучше всего есть горячими. В остывшем виде они тоже вкусные, но хорошо чувствуется их жирность.