Кабачки под майонезным соусом

Кабачки под майонезным соусом, приготовленные в духовке, получились сочными, жирными и очень вкусными. Не пришлось ничего жарить и стоять у плиты, но результат оказался ничуть не хуже.

Если хочется получить блюдо менее жирное, используйте сметану или натуральный йогурт. Но вкус, конечно, будет уже несколько другим.

Состав:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 г густого майонеза
  • 200-250 г любого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление кабачков

Молодые кабачки чистить не обязательно. Их достаточно просто вымыть. Нарезала кабачки вдоль пластиками толщиной не более 1 см. Получились вот такие «языки» или «подошвы». Хотя, при желании можно нарезать их и традиционными кружочками.

Приготовила майонезный соус. В майонез через пресс выдавила чеснок, перемешала. Натерла сыр на терке. Взяла плавленый и маленький кусочек маасдама. Просто это то, что нашлось в холодильнике. Сочетание вышло вполне приличное. Выложила его в майонез и перемешала.

Намазала этим соусом пластики кабачков. Противень застелила антипригарным ковриком и уложила их на него.

Духовку разогрела до 180°C и поставила в нее противень на 30 минут.

Такие кабачки лучше всего есть горячими. В остывшем виде они тоже вкусные, но хорошо чувствуется их жирность.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...