Пропорцию продуктов в этих фаршированных кабачках, я не даю, так как кабачки бывают разного размера, да и выемки в них вы тоже можете сделать разными. Из оставшегося фарша можно будет приготовить тефтели, а если лишними останутся кабачки, их можно будет потушить и без начинки.
Состав:
- молодые кабачки
Для начинки:
- 1 стакан сухого риса
- 2-3 средних моркови
- 2-3 средние репчатые луковицы
- 0,5 кг мясного фарша
- 400-500 г свежих или замороженных грибов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 0,5 кг сметаны
- 2-3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан не острого кетчупа
- 3 ст. ложки крахмала или муки
Приготовление кабачков фаршированных
Молодые, не крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена, акккуратно вырезая ножом или выскребая ложкой. У нас получились своеобразные лодочки для начинки. Эти кабачки следует слегка посолить и отставить в сторону, пока мы будем готовить начинку.
Для начинки надо сварить рассыпчатый рис. Если он получится не совсем рассыпчатым, ничего страшного. Такой тоже сойдет.
Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле. Грибы обжарить отдельно. Отлично, если мясной фарш имеется уже готовый. Если же нет, его для такого блюда лучше приготовить заранее.
Смешать остывший рис, обжаренные лук с морковью, грибы и мясной фарш. Если требуется, посолить и поперчить.
Формочки из кабачков нафаршировать получившимся фаршем и уложить в глубокую емкость - сковороду или противень с высокими бортиками. Форму желательно подобрать такого размера, что бы между кабачками не оставалось пространства. В этом случае, понадобится меньше соуса.
Залить кабачки соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты или кетчупа и крахмала. Посолить и поперчить его по вкусу. Соус должен покрывать кабачки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Съедобны эти фаршированные кабачки и в горячем, и в холодном виде, а мясной фарш с грибами и рисом заменят любой гарнир.