Легкое витаминное блюдо получается из овощей, приготовленных таким образом в горшочках. В ход идет все, что найдется дома. Летом, как правило, находится многое.
Собираю все овощи, что есть. А есть, обычно:
- картофель
- капуста
- морковь
- зеленый консервированный горошек
- перец
- помидоры или томаты в собственном соку
- лук
Можно добавить:
- фасоль
- консервированную кукурузу
но пока не пробовала.
Как приготовить овощи в горшочке
Сваливаю все покрошенное в горшочек, заливаю разведенным в кипятке кубиком грибного бульона, соль, перец (любой), зелень, приправы - исключительно по вкусу. Накрываю крышкой - и в духовку. Томится у меня все это добро на среднем огне чуток больше часа.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина