Вкусный жареный картофель получается, если добавить в него овощи. Их состав можно изменять, но вот такой проверенный рецепт прислал нам наш читатель.
Состав:
- крупный картофель - 7 шт.
- морковь - 200 г
- пастернак - 200 г
- репчатый лук - 1-2 головки
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление картофеля
Картофель моем, очищаем, снова моем. Режем кружочками или соломкой. Пастернак и морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и измельчаем на кухонной доске.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем картофель. Обжариваем его до корочки.
Закладываем лук, морковь и пастернак. Солим и перемешиваем. При следующем помешивании выкладываем чеснок и жарим до готовности. Сковороду во время приготовления накрывать не надо.
После выключения огня сковороду накрываем и оставляем минут на 10-15, чтобы картофель настоялся.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко