Обычный печеный картофель в духовке, с необычной медово-горчичной заправкой и получается по-новому и очень вкусно. Можно подавать к мясу, но и само по себе блюдо тоже стоит внимания. Тем более, что больших усилий здесь никаких не требуется.
Состав:
- картофель
- соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки готовой горчицы
- 50 г. сливочного масла
- 1-2 ч. ложки меда
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отварить картофель в воде, как обычно, подсолив воду. Слить воду, дать остыть и разрезать клубни пополам.
Приготовить соус: горчицу растереть с размягченным сливочным маслом. В отдельной тарелке соединить соевый соус с медом и вымешать. Далее, смешать обе части заправки.
Картофель выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и полить соусом. Хорошо обмазать каждую картофелину и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Все, картошка с необычным вкусом у вас готова! Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт печеного картофеля в духовке с майонезм и чесноком можно на этом видеоролике.