Картофель по-деревенски готовят разными способами. У кого-то - он просто жареный, а у кого-то запеченный в духовке, предварительно сваренный или сырой. Приправы и специи здесь тоже можно использовать по своему вкусу. Если вы опытная хозяйка, то быстро найдете свой вариант, а, если - начинающая, попробуйте приготовить его так.
Состав:
- 10 молодых картофелин среднего размера
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- приправа для картофеля
- зелень по вашему вкусу - петрушка, укроп, базилик
Приготовление картофеля по-деревенски
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, сварить почти до готовности. Остудить, нарезать на пластики.
В посуде смешать натертый чеснок, приправу для картофеля и, если надо, соль. Приправа уже содержит соль, поэтому, будьте с ней аккуратнее. Если будете использовать зелень, ее надо вымыть и обсушить. Нарезать мелко и соединить с приправой. Туда же влить растительное масло и эту массу тщательно растереть деревянной толкушкой.
Пластики картофеля выложить в маслянно-приправную смесь, хорошо их натереть ею, дать постоять минут 20.
В это время разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить картофель на противень в один слой и запекать до образования корочки. Есть картофель по-деревенски, лучше всего, горячим.