Картофель по-деревенски

рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски готовят разными способами. У кого-то - он просто жареный, а у кого-то запеченный в духовке, предварительно сваренный или сырой. Приправы и специи здесь тоже можно использовать по своему вкусу. Если вы опытная хозяйка, то быстро найдете свой вариант, а, если - начинающая, попробуйте приготовить его так.

Состав:

  • 10 молодых картофелин среднего размера
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для картофеля
  • зелень по вашему вкусу - петрушка, укроп, базилик

Приготовление картофеля по-деревенски

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, сварить почти до готовности. Остудить, нарезать на пластики.

В посуде смешать натертый чеснок, приправу для картофеля и, если надо, соль. Приправа уже содержит соль, поэтому, будьте с ней аккуратнее. Если будете использовать зелень, ее надо вымыть и обсушить. Нарезать мелко и соединить с приправой. Туда же влить растительное масло и эту массу тщательно растереть деревянной толкушкой.

Пластики картофеля выложить в маслянно-приправную смесь, хорошо их натереть ею, дать постоять минут 20.

В это время разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить картофель на противень в один слой и запекать до образования корочки. Есть картофель по-деревенски, лучше всего, горячим.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...