Картошка с грибами в горшочках получается особенно хорошо, если использовать белые грибы, принесенные из леса. Конечно, за неимением белых, подойдут и другие.
Состав:
- 0,5 кг свежих грибов
- 7-9 картофелин
- 1-2 репчатые луковицы
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- перец черный, молотый
- лавровый лист
- зелень петрушки при желании
- растительное масло для жарки
Приготовление картошки с грибами в горшочках
Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком. Нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать пластиками и обжарить отдельно от грибов.
Уложить картофель с грибами в глиняные горшочки, залить бульоном или водой, что бы продукты были покрыты ею. Добавить соль, перец, веточки петрушки, лавровый лист и залить сверху сметаной. Поставить горшочки в духовку минут на 40. Подавать блюдо в горшочках, поставив на тарелку.