Картофель, фаршированный грибами

картошка фаршированная грибами

Готовя картофель фаршированный грибами таким образом, я получаю не только вкусное блюдо для обеда, но и беру его иногда в дорогу или снабжаю им домочадцев в качестве перекуса на работу. Получается порционная, уже упакованная вкусняшка, которую можно съесть самому и поделиться с другими.

Состав:

  • 6-8 картофелин
  • 400 г грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • фольга

Приготовление картофеля с грибами

Лук надо почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Нагреть масло и выложить лук. Обжарить минуты 3-4 и выложить грибы. Жарить под крышкой до готовности грибов. Не за долго до окончания приготовления посолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить и срезать у каждой картофелины макушку. Вырезать аккуратно середку у клубня, чуть посолить и нафаршировать луком с грибами.

Прикрыть картофелины срезанными крышками и каждую картофелину завернуть в фольгу. Уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°C запекаться.

Картофель, фаршированный грибами, можно приготовить из любых грибов - замороженных, свежих, сушеных.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...