Готовя картофель фаршированный грибами таким образом, я получаю не только вкусное блюдо для обеда, но и беру его иногда в дорогу или снабжаю им домочадцев в качестве перекуса на работу. Получается порционная, уже упакованная вкусняшка, которую можно съесть самому и поделиться с другими.
Состав:
- 6-8 картофелин
- 400 г грибов
- 2 репчатые луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- фольга
Приготовление картофеля с грибами
Лук надо почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Нагреть масло и выложить лук. Обжарить минуты 3-4 и выложить грибы. Жарить под крышкой до готовности грибов. Не за долго до окончания приготовления посолить и поперчить.
Картофель вымыть, почистить и срезать у каждой картофелины макушку. Вырезать аккуратно середку у клубня, чуть посолить и нафаршировать луком с грибами.
Прикрыть картофелины срезанными крышками и каждую картофелину завернуть в фольгу. Уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°C запекаться.
Картофель, фаршированный грибами, можно приготовить из любых грибов - замороженных, свежих, сушеных.