Картошка-гармошка - это еще один вариант печеного картофеля. Такой картофель удобно брать с собой на природу, в дорогу, да и дома от него никто не откажется. Начинять ее можно чем угодно. Сгодится все, что, по вашему мнению, сочетается с ней, и может подвергаться термической обработке.
Состав:
- ровные клубни картофеля
- ветчина или сало, или бекон, или колбаса
- соль
- перец черный, молотый
- зелень
- растительное или сливочное масло
Приготовление картошки-гармошки
Картофель вымыть, очистить и сделать разрезы по всему клубню, примерно через один сантиметр друг от друга, но не до самого конца.
Приготовить начинку. Ветчину, колбасу или сало нарезать пластиками и вставить в каждый разрез такой пластик. Картофель посолить, поперчить, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Картошку-гармошку уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, проверяя на готовность. Время приготовления будет зависеть от размера клубней. Перед подачей картошку посыпать нарезанной зеленью.