Картошка-гармошка

как приготовить картошку-гармошку

Картошка-гармошка - это еще один вариант печеного картофеля. Такой картофель удобно брать с собой на природу, в дорогу, да и дома от него никто не откажется. Начинять ее можно чем угодно. Сгодится все, что, по вашему мнению, сочетается с ней, и может подвергаться термической обработке.

Состав:

  • ровные клубни картофеля
  • ветчина или сало, или бекон, или колбаса
  • соль
  • перец черный, молотый
  • зелень
  • растительное или сливочное масло

Приготовление картошки-гармошки

Картофель вымыть, очистить и сделать разрезы по всему клубню, примерно через один сантиметр друг от друга, но не до самого конца.

Приготовить начинку. Ветчину, колбасу или сало нарезать пластиками и вставить в каждый разрез такой пластик. Картофель посолить, поперчить, смазать маслом и завернуть в фольгу.

Картошку-гармошку уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, проверяя на готовность. Время приготовления будет зависеть от размера клубней. Перед подачей картошку посыпать нарезанной зеленью.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...