Картофельно-морковные котлеты

Котлеты из моркови и картофеля

Картофельно-морковные котлеты очень просты в приготовлении и отличаются от морковных котлет лишь присутствием в них картофеля. Все очень легко и не требует точных взвешиваний и измерений.

Состав:

  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление котлет

Картофель отвариваю и толку толкушкой, как обычно, когда надо приготовить пюре.

Морковь отвариваю, очищаю от кожицы и тру на крупной терке. Картофеля и моркови должно быть примерно пополам.

Смешиваю их вместе, добавляю яйцо, формую котлеты. Каждую котлету панирую в муке и обжариваю на разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать такие котлеты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...