Картофельно-морковные котлеты очень просты в приготовлении и отличаются от морковных котлет лишь присутствием в них картофеля. Все очень легко и не требует точных взвешиваний и измерений.
Состав:
- картофель
- морковь
- яйцо
- мука
- соль
- растительное масло для обжарки
Приготовление котлет
Картофель отвариваю и толку толкушкой, как обычно, когда надо приготовить пюре.
Морковь отвариваю, очищаю от кожицы и тру на крупной терке. Картофеля и моркови должно быть примерно пополам.
Смешиваю их вместе, добавляю яйцо, формую котлеты. Каждую котлету панирую в муке и обжариваю на разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать такие котлеты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом.