Сушеные грибы можно не только запечь с картофелем. Их, как и свежие, жарят, тушат. Из них варят грибной суп и готовят вкусную грибную икру и масло. Перед приготовлением сухие грибы надо замочить в воде и промыть.
Состав:
- 100 г сушеных грибов
- 6 средних картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление грибов с картофелем
Сушеные грибы замочить на несколько часов в воде для набухания. Воду, в которой они мочились, слить и отварить их в кипящей воде минут 5. Промыть грибы холодной водой и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить ломтики грибов и жарить еще 5-10 минут. В конце жарки насыпать муку, положить сметану, соль, перец и довести блюдо до кипения.
Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. На смазанную маслом сковороду выложить грибы с луком, сверху - картофель, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь грибы с картофелем в духовке.
Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанной зеленью.