Сушеные грибы запеченные с картофелем

картофель запеченный с грибами

Сушеные грибы можно не только запечь с картофелем. Их, как и свежие, жарят, тушат. Из них варят грибной суп и готовят вкусную грибную икру и масло. Перед приготовлением сухие грибы надо замочить в воде и промыть.

Состав:

  • 100 г сушеных грибов
  • 6 средних картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление грибов с картофелем

Сушеные грибы замочить на несколько часов в воде для набухания. Воду, в которой они мочились, слить и отварить их в кипящей воде минут 5. Промыть грибы холодной водой и нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить ломтики грибов и жарить еще 5-10 минут. В конце жарки насыпать муку, положить сметану, соль, перец и довести блюдо до кипения.

Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. На смазанную маслом сковороду выложить грибы с луком, сверху - картофель, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь грибы с картофелем в духовке.

Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанной зеленью.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...