Обычно грибной суп я готовлю из замороженных грибов. Беру для этого любые, которые есть в продаже - шампиньоны, лисички, подосиновики с подберезовиками и так далее. Разумеется, такие грибы проигрывают тем, которые принесены из леса. Но куда денешься? Сварим хоть из таких. На четырехлитровую кастрюлю супа я беру:
- 1 пакет замороженных грибов (450 г)
- 1-2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 5-6 средних картофелин
- соль
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- вода - 1,5 литра
Приготовление грибного супа
В кипящую воду высыпаю содержимое пакета с грибами, довожу до кипения, солю, добавляю перец горошком и варю на медленном огне минут 15.
В это время чищу морковь, лук и картофель. Морковь натираю на крупной терке.
Лук нарезаю полукольцами и на растительном масле обжариваю их, не доводя до полной готовности.
Картофель нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в кастрюлю. Варю до готовности картофеля.
Выкладываю жареные морковь с луком и лавровый лист.
Если хотите сделать бульон погуще и придать несколько другой вкус супу, положите в него натертый сыр. Можно взять обычный плавленый. Все, грибной суп готов! Можно разливать по тарелкам, добавлять при желании зелень, острый перец, сметану и все, что пожелает ваша душа и язык.
А вы когда-нибудь пробовали сборную мясную солянку? Посмотрите мой рецепт ее приготовления, скорректируйте его и вы обязательно останетесь в восторге от этого необычного супа.
А процесс приготовления грибного супа можно посмотреть на этом видеоролике.