Сырный суп с перцем продолжит ряд сырных супов и супов-пюре, уже имеющихся на нашем сайте. Он интересен своим составом и несколько не привычной, но оригинальной подачей.
Состав:
- по 2 стручка красного и желтого болгарского перца
- 4-5 картофелин
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г растительного масла
- 50 мл натурального йогурта без добавок
- 50 г сыра
- соль по вкусу
- зелень
- молотый красный и черный перец
Приготовление сырного супа с перцем
Перец вымыть и разрезать на половинки. Красный запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Кожица на нем должна обуглиться и легко сняться после остывания.
Мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить на растительном масле. 2 литра воды довести до кипения, положить обжаренные лук и чеснок, половинки желтого перца, картофель и морковь, нарезанные, как вам удобно. Суп посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
В блендере или кухонном комбайне суп превратить в пюре. Запеченный красный перец, йогурт и сыр соединить вместе и тоже превратить в пюре. Сырный суп с перцем разлить по тарелкам, сверху добавить йогуртное пюре и украсить мелко нарезанной зеленью.