Приготовила я суп харчо постным, но густым, чтобы мои мужчины остались не совсем голодными. Если же в ваши планы не входит такая его густота, налейте чуть больше воды или положите меньше продуктов.
Состав:
- 2 литра воды
- 6 средних картофелин
- 0,5 стакана риса
- 1 крупная морковь
- 1 крупная репчатая луковица
- 0,5 головки чеснока
- 1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов
- 2 ст. ложки томатной пасты или помидоры
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
Приготовление постного супа
В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на огонь.
Очистить картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать брусочками или кусочками любой формы. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами а чеснок - на кусочки.
В кипящую воду выложить нарезанный картофель и промытый рис. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимального и оставить вариться.
На растительном масле поджарить лук с морковью. Ближе к концу приготовления поджарки добавить томатную пасту, нарубленные грецкие орехи и нарезанный чеснок. Все еще потушить под крышкой в сковороде минут 3-5.
Минут за 5 до конца приготовления картофеля с рисом выложить зажарку и поперчить. Перед выключением добавить лавровый лист.
В тарелки положить мелко нарезанную зелень.
Рецепт от нашего читателя: Катя Кречетова