Решила я еще раз вернуться к супу гаспачо и рассказать, как его приготовить. Чуть изменив технологию приготовления супа, можно получить несколько другой результат. Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим.
Состав:
- 8 помидоров
- 3 огурца
- 2 сладких красных перца
- 1/2 репчатой луковицы
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
- 5 ломтиков белого хлеба без корочек
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
- томатный сок при необходимости
- кубики льда при подаче
Приготовление супа
Овощи вымыть, с огурцов снять кожицу.Нарезать все кусочками. Добавить ломтики хлеба, чеснок, уксус. Дать постоять несколько минут для маринования.
Измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль. Попробовать и добавить недостающие специи.
Если гаспачо получился густым, можно добавить томатный сок до нужной консистенции. Будет совсем не плохо протереть его еще и через сито, чтобы избавиться от кожицы помидоров и перцев. при подаче в суп можно положить кубики льда, приготовленные из томатного сока.