Суп с фрикадельками в отличие от солянки мясной сборной не требует много времени для приготовления, если у вас имеется заранее приготовленный мясной фарш. У меня он всегда лежит в морозилке. Достаю его с вечера размораживаться, и к обеду можно готовить суп. На четырехлитровую кастрюлю супа, примерно беру:
Состав:
- 1,7 л воды
- фарш мясной - 500 грамм
- картофель - 5 шт.
- рис - 1/3 стакана
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное рафинированное для зажарки
- соль
- перец черный, свежемолотый
Как приготовить суп с фрикадельками
Сначала делаю зажарку. Натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю овощи на растительном масле, оставляя их слегка хрустящими.
Наливаю в кастрюлю воды, довожу ее до кипения и выкладываю картофель, нарезанный кубиками или брусочками и промытый рис. Туда же отправляю кусочки фарша. Фарш следует посолить и добавить в него перец. Суп так же следует посолить и поперчить.
Варю до готовности картофеля и фрикаделек. Если рис останется слегка сыроватым, ничего страшного. Он дойдет до готовности, постояв несколько минут после приготовления. Выкладываю зажарку. Даю супу закипеть и выключаю его.
Так же вы можете посмотреть как приготовить суп с фрикадельками на этом видеоролике.