Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд.
Состав на 2 литра воды:
- 600 мл молока
- 4 средних картофелины
- 400 г сыра «чеддер»
- 6-8 стеблей сельдерея с зеленью
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление супа
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде минут 5. Влить горячую воду и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Выложить его к готовому картофелю, добавить туда же зажарку из лука и моркови, прокипятить минут 5 и взбить в блендере.
Вылить получившийся суп-пюре в кастрюлю, добавить молоко, соль, перец и довести до кипения. Снять кастрюлю с нагрева, выложить натертый сыр, размешать и подать с гренками. Сыр можно использовать и любой другой, даже плавленый.