Луковый суп по-французски подается с сырными крутонами. Они делают его еще вкуснее.
Состав:
- 5-6 головок репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложка пшеничной муки
- 1 л овощного бульона
- 250 мл белого вина
- 50 г сыра Чедер
- Французский батон
- щепотка сушеного тимьяна
Приготовление лукового супа по-французски
Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук и чеснок. Готовить на маленьком огне 15 минут, помешивая, до мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Всыпать муку и готовить еще одну минуту. Влить вино. Добавить овощной бульон и тимьян. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Пока варится луковый суп по-французски, приготовьте сырные крутоны. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны, а на другую - не поджаренную, положите пластики сыра. Дайте ему расплавиться. Налейте суп в тарелку и положите сырный тост сверху.
Рецепт лукового супа по-французски предоставил нашему сайту Олег Кузьменко.