Суп пюре с помидорами и брынзой нашему сайту прислал Николай.
Этот суп мне очень понравился, потому что и на вкус не плох, и готовить его почти не надо. Такой холостяцкий вариант.
Состав:
- 3-4 помидора
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- полчайной ложки паприки
- небольшой кусочек брынзы
- маслины
Приготовление: нарезаем помидоры на кусочки и кладем их на сковороду. Как только они стали мягкими, перекладываем их на тарелку, а на сковороду наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Обжариваем ее, тщательно перемешивая. Постепенно, подливая в муку воду, разводим ее. Всего вливаем 3 стакана воды и отправляем эту массу в кастрюлю. Туда же, перетираем через сито помидоры. Солим, добавляем паприку, всыпаем натертую брынзу и нарезанные маслины.
Соли кладите не много. Суп станет более соленым от брынзы. Доводим суп пюре до кипения и варим еще минут 5-7, тщательно помешивая. Густоту супа регулируем, подливая воду.