Суп из крабовых палочек готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений. Готовить его можно, как с вермишелью, так и с рисом. Можно использовать крабовые палочки, которые разворачиваются и тогда они превратятся в своеобразную лапшу, а можно - и не разворачивающиеся. Тогда получатся просто пластики, но вкус супа от этого не изменится. Просто, он будет выглядеть немножко по-другому.
Состав:
- 1 - 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 4 - 5 средних картофелин
- 6 крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 - 2 горсти средней вермишели или риса
- соль
- масло растительное для жарки
- лавровый лист
Приготовление: чищу овощи, морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами.
Обжариваю лук с морковью на растительном масле на сковороде.
В кастрюлю наливаю, примерно, 2,5 литра воды, довожу ее до кипения, солю, кладу в нее нарезанный картофель, вермишель или рис.
Сыр натираю на крупной терке.
Крабовые палочки нарезаю узкими пластинками. Незадолго до окончания варки выкладываю тертый сыр. Надо, что бы он расплавился.
Перед самым выключением, высыпаем в кастрюлю жареный лук с морковью, лавровый лист и нарезанные крабовые палочки.