Суп-пюре овощной можно приготовить из любых овощей, которые найдутся у вас дома, и которые вы любите. Точной пропорции не даю. Все зависит от количества едоков и ваших предпочтений.
Состав:
- картофель
- капуста цветная и белокочанная
- репчатый лук
- морковь
- молоко - 0,5 л или сливки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- приправы
Вообще то, если у вас не оказалось нужный продуктов или просто мало времени на приготовление супа, можно использовать супы быстрого приготовления. Как раз на сайте www.europek.ru представлен большой их выбор на любой вкус.
А мы вернемся к нашему овощному супу пюре. Приготовление: ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не наливайте, надо вместить туда все овощи.
Воду солим и отправляем нарезанную, белокочанную капусту. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь.
Когда капуста с картофелем готовы на половину, отправляем в кастрюлю цветную капусту. Когда овощи будут готовы, выкладываем зажарку и взбиваем суп в блендере. Далее, выливаем суп пюре в кастрюлю и добавляем молоко.
Если суп сильно густой, добавляем молока больше, если не очень - тогда меньше. Доводим суп до кипения и выключаем. Если суп получился жидким, то загустить его можно соусом бешамель.