Суп из щавеля - не сложное в приготовлении первое блюдо, но достаточно полезное. Готовят такой суп разными способами, добавляя молодую, свежую капусту, свежие огурцы, сливки, различную зелень. Так что, попробовав этот вариант, можно немного изменить состав и приготовить другой.
Состав:
- 500 г мяса на косточке
- 3-4 картофелины
- 300 г щавеля
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 моркови
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
- вареные яйца
- сметана
- соль
- зелень - укроп, петрушка
Приготовление супа из щавеля
Сначала, как обычно, надо сварить мясной бульон. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Картофель, нарезанный брусочками, положить минут за 5-7 до выключения бульона.
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить муку и еще пожарить все вместе.
Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и потушить минут 5. Затем его надо пропустить через мясорубку и выложить к овощам. Залить мясным бульоном с картофелем, прокипятить еще несколько минут, посолить. Нарезанную зелень положить в тарелки, налить суп, добавить сметану и половинки вареных яиц.